Herzlich willkommen im Department Architektur

bda-masters_2021_titel.jpg

BDA Masters 2021 – Ein Preis geht nach Siegen

(07.12.2021) Die Absolventen Julian Iseli und Felix Schmidt haben einen Preis beim BDA Master 2021 gewonnen. Das Thema dieses Jahr: Lückenfüller, Stadtbausteine, Partyzelte, geschickte Transformationseingriffe und die Schönheit von Schrott

header_awardkugel_2021_v4a.jpg

14. Deutscher Nachhaltigkeitspreis

(06.12.2021) Das Lehrgebiet Gebäudetechnologie und Bauphysik beteiligt sich am diesjährigen Kongress zur Verleihung des 14. Deutschen Nachhaltigkeitspreises. Vortrag von Prof. Messari-Becker anlässlich der Preisverleihung in der Kategorie „Städte und Kommunen“.

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Lamia Messari-Becker. Bildnachweis: Enrico Santifaller

Gastbeitrag Süddeutsche Zeitung

(01.12.2021) Prof. Messari-Becker ordnet für die Süddeutsche Zeitung den Koalitionsvertrag im Bereich Bauen ein. "Wie gut ist das, was SPD, Grüne und FDP über das Bauen ausgehandelt haben? Ein Blick in den Koalitionsvertrag macht Hoffnung, aber auch Sorgen. Eine Warnung."

logo_bak_gelb_fuer_aushaenge.jpg

Wahlankündigung

(21.11.2021) zur Wahl der Vertreterinnen und Vertreter der Studierenden im Fakultätsrat der Fakultät II Bildung · Architektur · Künste

1374216_es_fb_li_1200x630_px.jpg

D4C : Wie bauen wir zirkulär?

(20.11.2021) Das 3. Symposium Ingenieurbaukunst - Design for Construction 2021 am 18.11.21 schaut auf die Transformation der Baubranche aus der Sicht der IngenieurInnen. Kernthema des 3. Symposiums ist die Frage: Wie bauen wir zirkulär? Weitere Themen sind Bauen mit dem Klimawandel sowie die Digitalisierung als Möglichmacher.

uni_logo.jpg

Klimaschutz muss sozial verträglich ausgestaltet werden

(17.11.2021) Die UN-Klimakonferenz in Glasgow ist gerade zu Ende gegangen. Professorin Dr. Lamia Messari-Becker erklärt im Interview, warum wir in Diskussionen über Klimaschutzmaßnahmen das Thema Bauen und Wohnen viel mehr in den Mittelpunkt stellen sollten, und warum sie ein eigenständiges Bauministerium fordert.

geaf_ws2122-1_1080pxh.jpg

Vortragsreihe "einwurf"

(28.10.2021) Mit Vorträgen von Marcin Ganczarski (Zürich) und Rosa Modersohn + Anna Wimberger (München)

liebe_erstsemester.png